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안녕하세요

이번에는 2018년 11월 26일 #삼양식품 에서 새롭게 출시한 #투움바파스타 에 관한 #식사후기 를 작성합니다. 저는 이것을 편의점에서 1,600원에 구입했습니다. 이것은 라면 진열대에서 골랐은나, 막상 먹고 보니 전혀 일반라면이 아니었습니다. 이것은 분명 라면이 아닌 #즉석파스타 라고 봄이 적당합니다. 그리고 이것은 뜨거운 물만 부어 익혀 먹는 과거의 #컵라면, #용기라면 과는 다르게 적당량의 뜨거운 물을 부은 다음 #전자렌지에 #3분(1,000W)정도 돌려먹는 것입니다. 요즘 컵라면의 대세는 전자렌지에 돌려 먹는 " #끓여먹는컵라면 "의 시대가 온 것 같습니다. 새롭게 출시되는 대부분의 컵라면은 전자렌지를 이용한 조리법을 추천합니다. 

다음은 투움바파스타를 담고 있는 외관상의 모습을 촬영한 사진입니다.

위의 사진은 투움바파스타를 #조리 해 먹는 방법을 자세히 설명해 놓았습니다.

위의 사진은 투움바파스타를 만들때 사용했던 모든 #재료 에 대해서 간략히 적혀있습니다. #내용량 은 #105g으로 보통의 라면 110g보다 5g정도 적습니다. 그리고 #450Kcal 의 #열량 이라고 적혀 있습니다. 450Kcal면 한끼 식사로 아주 적당한 열량이라고 생각합니다. #나트륨 의 #일일권장량이 2,000mg이라는 사실에 비추어 볼때 #나트륨함량 #1,030mg이면 매우 많은 나트륨함량이지만 사실 평범한 다른 라면제품과 비교해 볼때는 많은 나트륨함유량이 아닙니다. 

보통의 라면과 비교해 보면 많지 않은 나트륨함량입니다. 요즘의 라면은 점점 나트륨함량이 줄어갑니다. 

위의 사진은 투움바파스타의 #스프 입니다. #크림&치즈파우더 와 #투움바파우더, 2개의 스프가 들어 있습니다. 이것은 미리 넣는 것이 아니라 맨 나중에 넣는 것입니다. 

위의 사진은 뜨거운 물을 붇고 #전자렌지 에 3분정도 돌린 후에 꺼내어 바로 찍은 것입니다. 

앞서 말한 2개의 스프를 첨가하기 전의 모습입니다. 

위의 사진은 2개의 스프를 넣고 비비기 전의 모습입니다.

스프를 다 넣고 많이 비비면 위의 사진과 같이 투움바파스타가 완성됩니다. 

위의 파스타는 #크림치즈 가 많이 함유되어 있는 것 처럼 #치즈향 이 매우 강하게 납니다.

#토마토파스타와 전혀 다른 #치즈파스타 라고 생각하면 단순합니다.

맛평을 굳이 하자면, 강한 치즈향 #스파게티 입니다. #치즈맛 이외에 다른 맛은 느끼지 못 했습니다.

그리고 위의 파스타가 잘 만들어진 점은 면을 씹는 식감이 매우 좋았습니다.

#면 은 잘 만들어졌다고 생각합니다. 면은 베리굿, 맛은 강한 치즈향, 양은 적당했음.

이 파스타가 겨냥한 타겟은 " #치즈 를 좋아하는 사람"인 것 같습니다.

치즈를 좋아한다고 하면 대부분은 10대에서 20대 까지의 연령층이지 않을까 싶습니다.


이상은 새롭게 출시된 #삼양 #조금은특별하게 #파스타테이블, #파스타라면, #투움바파스타 에 관한 포스팅이었습니다.

Thanks for Watching..



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