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안녕하세요

이번에는 제가 평소에 자주 먹으러 가는 우리집 근처의 #곱창집 , #신림황소곱창 에서 먹은 #곱창 과 #막창 에 관한 것입니다. 곱창과 막창는 #가축의부산물 로서 재료가격 자체가 아주 비싼 #고기류 에 속합니다. 그래서 곱창과 막창은 흔한 음식이 아닌 비싼 음식이라고 알려져 있습니다. 실제 곱창 1인분에 16,000원, 알곱창 1인분에 19,000원, 막창 1인분에 16,000원 정도 되는 것을 보면 분명히 고기류 중에서도 꽤 비싼 축에 속합니다. 아무리 싸게 곱창을 먹고 싶어도 싼 곱창집을 찾기 힘듭니다. 곱창은 기본적으로 비싼음식이기 때문입니다. 다음은 이번 포스팅의 주인공, #알곱창 의 모습입니다. 사진에서 보는 바와 같이 #알 ( #곱 ) 이 꽉 차있습니다.


위의 지도에서 보는 바와 같이 신림황소곱창은 백마역 맞은 편에 있습니다. 

위의 사진은 #백마역 에 있는 #신림황소곱창집 을 밖에서 바라본 간판과 외관의 모습입니다. 

백마역에서 바라보면 쉽게 찾을 수 있습니다. 그리고 이 곱창집은 거의 #연중무휴 라고 합니다.

그러니 걱정말고 적당한 #저녁시간 대에 방문하면 뒷걸음칠 일이 없습니다. 

이 집 사장님이 말씀하시길, 미리 전화를 주고 #예약 을 하면 조금이라도 더 나은 준비를 해서 더 많이 먹을 수 있다고 합니다. 

그리고 대낮(12시부터 16시)에는 미리 예약을 해야만 먹을 수 있다고 합니다. 

저는 항상 저녁시간에 먹으러 가지만 방문하기 전에 미리 전화를 하고 먹으러 갑니다. 

보너스 음식을 조금이라도 더 먹기 위해서 미리 전화를 하는 것이죠. #전화번호 는 031-901-9284입니다.

위의 사진 신림황소곱창집에서 팔고 있는 음식메뉴입니다. 곱창, 막창, 대창, 알곱창, 특양, 염통등 쇠고기 부산물을 팔고 있습니다.

위의 사진은 2018년 11월 30일에 먹었던 알곱창의 모습입니다. 

알곱창과 일반곱창의 차이점은 곱창안에 #알(곱) 이 꽉 차있는 곱창을 #알곱창 이라고 하고, 

곱창안에 알(곱)이 적게 들어 있는 것을 보통의 곱창이라고 합니다. 

곱창안에는 곱(알)이 있어서 곱창이라고 한다고 합니다. 그리고 곱창은 곱이 많을 수록 맛이 좋아집니다. 

그리고 이 집 사장님이 말씀하시길 1인분(200g)이라고 하는데 알곱창의 경우는 곱(알)으로 인해 무게가 늘어나는 관계로 

곱(알)의 무게를 뺀 양(g)으로 곱창을 줄 수밖에 없다보니 알곱창이 일반곱창보다 양도 더 많아질 수 밖에 없다고 합니다. 

알곱창이 19,000원으로 비싸보이지만, 실제 먹어보면 일반곱창보다 훨씬 낫습니다. 돈이 아깝지 않다는 말입니다. 


이 집 곱창의 #맛 은 담백하면서도 고소하고, 살짝 쫀득쫀득하며, 곱창 고유의 맛이 더해져서 먹기에 너무 좋다. 

살짝 쫀득쫀득해서 씹기에도 매우 좋습니다. 고소하게 씹는 맛이 너무 좋습니다. 쫄깃하긴 하지만 다른 곱창집처럼 질기지 않고 부드러운 편입니다.

요즘 시중에 떠도는 말로 " #역대급 #대존맛 "이라는 말이 잘 어울립니다. 

위에 올린 것은 어제(2018년 12월 17일) 주문해서 먹은 #알곱창 2인분과 #막창 1인분의 모습입니다. 

위의 사진에서 약간 불긋불긋한 선홍색이 막창입니다. 

처음에는 #대창 을 먹으려고 했는데, 사장님이 대창은 기름기가 너무 많아서 별로 좋지 못 하다고 하시며 

차라리 막창을 먹는 것이 훨씬 낫다는 말에 시켜서 먹었습니다. 

먹어보니 막창도 #대존맛...막창의 특징은 오래동안 불에 익혀먹을 수록 맛이 좋아진고 사장님이 말씀하십니다. 

실제 오래 익혀 먹어보니 그 말이 맞았습니다. 

이 집 사장님은 인심이 너무 후하셔서 이것저것 서비스도 좋고, 친절하십니다. 

어제 저녁에는 서비스로 #미역국 을 맛있게 끓여 주셔서 먹었습니다. 

이 밖에도 간혹 #염통 , #천엽 등등의 공짜로 더 주실때가 있기도 합니다. 

물론 #야채 나 #반찬 등등은 #무한리필 이 가능합니다. 

위의 사진은 어제, 12월 21일에 먹었던 곱창을 카메라로 찍어봤습니다. 알(곱)이 꽉 차있는 것이 잘 사진속에 잘 나타납니다.


요즘 떠도는 말로, " #역대급대존맛 "을 찾아 먹기 위해서는 평소 먹어보지 않은 음식 중에 숨어 있을 가능성이 큽니다. 

생소한 음식이지만 맛이 너무 좋으면 역대급이 되기 쉽다는 것이죠.. 

제가 3년전 곱창을 처음 먹기 시작했을때도 그랬습니다. 

3년 전에 처음 먹기 시작했지만 지금은 곱창집을 너무 자주 가서 먹어서 탈입니다. 

한 번 먹고 시간이 흐를 수록 또 생각나서 먹고 싶어지는 그런 맛...





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