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안녕하세요

이번에는 #삼양 #불닭볶음면 의 #후속판 , #불닭볶음탕면 입니다. 불닭볶음면은 국물없이 매운 볶음소스에 면을 비벼먹는 것이었습니다. 정말 먹고 나면 30분 동안은 #매운맛 에 속이 후끈거리며, 정신을 못 차리게 만드는 불닭볶음면이었습니다. 하지만 오늘 제가 처음으로 돈을 들여 사서 먹은 #불닭볶음탕 면은 국물이 있습니다. 일반 라면이라고 생각하면 편합니다. 불닭볶음면이 내가 경험했던 역대급 매운맛이었다면, #불닭볶음탕 면은 역대급 #매운라면 이 되지 않을까하는 기대를 갖고 구매했습니다. 가격은 #편의점 에서 1,500원이었습니다. 하지만 직접 먹어본 결과, #역대급매운라면 은 아니었습니다. #매운맛 이 나는 것은 사실이나, 매운 맛의 강도가 강렬하지 않았습니다. 오히려 어릴때 먹었던 신라면이 나에게는 #역대급매운라면 이었습니다. 하지만 분명한 것은 스프가 좀 고급스러웠는지 일반라면보다 고급스러운 맛이었습니다. 짧게 요약하면, 고급스러운 매운맛이었다고 생각하면 편합니다. 

다음은 삼양 #불닭볶음탕 면의 모습입니다...

이 라면의 특징은 칼국수면과도 같이 라면의 면발을 #납작 하게 만들었습니다. 또한 #면발 의 씹히는 맛도 굉장히 좋습니다. 

이 라면의 영양정보를 들여다 보면, #내용량 은 120g이 들어있습니다. 120g이면 일반라면의 110g에 비해서 살짝 양이 많은 편에 속합니다. 그리고 #열량 은 455Kcal입니다. 455Kcal이면 #하루평균권장열량 2,000Kcal에 비추어 보면 한끼 식사로 매우 적당한 열량입니다. 이 제품에 포함된 #나트륨 은 1,500mg, #일일권장나트륨섭취량 2,000mg의 75%로서 매우 나트륨함량이 높습니다.  하지만 진라면 1,860mg, 진짬뽕 1,850mg등 다른 라면제품의 #평균나트륨함량 1,586mg이라는 사실, #일일권장량 의 80%이상이라는 사실에 비추어 볼때 결코 많지 않은 나트륨함량입니다. 라면을 비롯한 한국음식 자체가 #고나트륨음식 이기 때문에 이런 고나트륨 음식들에 비해서 낮은 나트륨함량일 뿐이지 정상적인 음식에 비하면 매우 높은 나트륨함량입니다. 

불닭볶음탕면은 2개의 스프가 들어 있는데 2개의 스프 모두 면발이 다 익은 다음 제일 나중에 넣는 것입니다. 왜 그렇게 하라는 지는 알 수 없지만 삼양라면측에서는 그렇게 하라고 권장합니다. 저도 #권장조리법 에 따라 제일 나중에 첨가했습니다.

위의 사진은 면발이 다 익은 이후, 스프를 넣기 전의 모습입니다.

위의 사진은 2개의 스프를 넣은 직후의 모습입니다. 아직 스프를 비벼서 풀기 전의 모습입니다.

위의 사진은 가장 먹기 좋은 상태, 즉 완전히 조리된 상태의 라면입니다. 

면발이 납작하다는 사실을 위의 사진을 통해서 알 수 있습니다. 사진으로만 봐도 칼칼하면서 매울 것같아 보입니다.


이상은 #불닭볶음탕면 에 관한 포스팅이었습니다.


#불닭볶음탕 #불닭볶음탕면 #식사후기 #컵라면 #컵라면후기 #매운라면 #사발면 #삼양라면 #매운맛

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