티스토리 뷰

반응형

안녕하세요

이번에는 #농심 에서 만든 #까르보나라 #스파게티 에 관한 것입니다. 전체적인 총평을 하자면, 이것은 매우 달작지근한 스파게티입니다. 그리고 면은 #듀럼밀세몰리나 를 사용해서 그런지 진짜 스파게티의 면과 매우 흡사한 씹는 맛을 지니고 있습니다. 스파게티의 면은 잘 만들었으나, #스파게티소스 에 해당하는 스프는 너무 달작지근하며 색깔이 없어서 눈으로 보기에는 맛이 없어보입니다. 결국 나의 후기에 따르면 면은 승리, 스파게티 소스는 실패입니다. 소스는 오히려 삼양에서 만든 투움바파스타가 훨씬 맛이 좋습니다.

면 중에 #듀럼밀 #세몰리나 가 94퍼센트 사용되었다고 적혀 있습니다.

면을 익히는 시간이 그래프로 나타나 있습니다. 대략 5분 정도가 적당하다고 하나 내가 경험해 본 결과 

5분보다 약간 더 길게 잡아서 5분30초정도가 적당하지 않나 생각해 봅니다...

위의 사진은 이 제품을 만들 당시에 사용했던 모든 재료에 대한 설명입니다.

이 제품의 영양정보를 눈여겨 보면, 106g의 내용량에 390Kcal의 열량이 함유되어 있습니다. 내용량은 평범한 다른 라면류와 비슷하고, 열량은 다소 떨어집니다. 390Kcal이면 한 끼 식사로 약간 부족한 열량입니다. 그리고 나트륨 함량은 860mg, 43%로서 다른 평범한 라면에 비하면 적은 양의 나트륨함량입니다. 그 밖에 탄수화물, 당류, 지방, 포화지방, 콜레스테롤, 단백질 등이 함유되어 있으나 건강에 나쁜 영향을 미칠 정도로 많은 양은 아닙니다. 결국이 이 제품은 한 끼 식사용으로 보다는 #간식용 으로 적당한 제품이라고 생각됩니다. 

위의 사진은 까르보나라 #소스분말 로서 진한 #크림소스 로 맛을 냈다고 적혀 있습니다.

위의 사진은 #미트크림소스분말 입니다. 그리고 듀럼밀세몰리나가 사용되었다고 적혀 있습니다.

위의 사진은 권장조리법대로 물을 따라버리기 위해서 구멍을 뚫었습니다.

위의 사진은 2개의 소스분말을 넣은 직후에 촬영한 모습입니다..

소스를 넣고 비빈 후의 모습으로 가장 먹기 좋은 상태의 스파게티모습입니다..

소스에 색깔이 거의 없다보니 눈으로 봐서는 맛을 구별하기 힘듭니다. 실제 먹어보면 아주 달작지근한 맛입니다..

거의 다 먹어가는 과정에서 촬영한 것입니다..

다 먹은 후의 모습입니다..

또 사먹을 생각이 있는가에 대해서 누군가 질문을 한다면? 나는 "No"라고 대답할 것입니다. 별로 맛있게 먹지 못한 파스타중에 하나였습니다. 차라리 같은 가격, 1,600원이라면 신라면블랙을 사먹겠습니다. 

Thanks for Watching....


#라면후기 #농심라면 #농심까르보나라 #농심스파게티까르보나라 #농심스파게티 #농심까르보나라스파게티 #농심파스타 #솔직후기 #농심라면후기 #크림스파게티 #크림파스타 #농심크림파스타 #농심파스타까르보나라 #맛있는스파게티 #스파게티비교


반응형
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31