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안녕하세요
이번에는 오랫동안 도소매 마트에서 판매 중인 농심 생생우동 봉지면에 관한 것입니다. 가격은 1,800원이었습니다. 일단 이 제품은 봉지면이다 보니, 물의 양을 맞추는 것은 요리하는 사람의 마음입니다. 용기면에는 물 붇는 양이 정해져 있어 정해진 맛을 낸다면 이 제품은 요리하는 사람의 재량이 어느 정도 가미된다는 것입니다. 나는 처음으로 이 제품을 사서 요리해 보아, 일단은 일반 라면 끓일때의 물에 양에 맞추어 이 제품을 요리했습니다.
농심 생생우동이라고 봉지 앞면에 크게 인쇄해 놓았습니다.
봉지의 뒷면에는 이 제품에 관한 상세한 설명(조리법, 영양정보, 원재료정보, 법적 고지문 등)이 기재되어 있습니다.
이 제품의 내용량은 253g으로 일반 라면에 비해 2배가 넘는 내용량입니다. 아무래도 생면으로 만들다 보니 수분이 일반라면 보다는 훨씬 많이 포함되어 그런 것같습니다. 전체 열량은 405Kcal로 일반라면과 다를 바가 없습니다. 영양정보에도 이 제품은 일반 라면과 매우 흡사한 영양정보를 가지고 있습니다. 이 제품 역시도 일반라면과 다를 바가 없이 아주 많은 양의 나트륨을 함유하고 있습니다.
봉지를 뜯으면 위에 사진과 같이 생면, 후레이크, 우동소스가 포함되어 있는 것을 확인할 수 있습니다.
조리의 시작은 일단 물을 끊이는 것부터입니다. 나는 일반 라면 끓일 때의 물에 양과 똑같이 설정하였습니다.
물이 끓고 있어서 면과 우동소스를 넣고 2분가 더 끓입니다.
2분간의 조리를 마친 직후의 모습입니다.
마지막으로 후레이크 스프를 넣으면 모든 조리는 완성된 것입니다.
위의 사진은 완전히 조리되어 가장 먹기 좋은 상태의 우동모습입니다. 평범한 우동과 크게 달라보이지는 않습니다.
이 제품은 평범한 일본식 가쓰오 우동과 크게 다르지 않습니다. 평범한 우동을 먹는다고 생각하면 무리가 없습니다. 그래서 맛에 대한 평가는 생략합니다. 다만 중요한 것은 용기면이냐? 봉지면이냐? 의 차이점은 분명히 존재합니다. 용기면의 장점은 조리하기가 편하고, 정해진 조리법에 따라 정해진 맛을 낼 수 있다. 하지만 값이 조금 더 비싸다는 점(2,900원)입니다. 봉지면은 조리하는 사람의 재량이 따라 더 짜거나, 덜 짜거나하는 등의 차이가 존재한다는 것이고, 조리하는 데 여러가지 도구, 예를들어 그릇, 냄비, 가스렌지등의 도구가 더 필요하다는 점입니다. 하지만 봉지면의 장점은 용기면보다 가격이 1,000원 정도 더 저렴하다는 것입니다. 나는 개인적으로 가격이 1,000원 더 비싸더라도 용기면을 택하게 겠습니다. 조리가 간편하고 여러가지 조리도구가 필요하지 않다는 점에서 입니다.
이상은 농심 생생우동에 관한 솔직한 후기 였습니다.
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