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안녕하세요

이번에는 최근에 출시된 라면 신라면 건면에 관한 것입니다. 정확한 출시일은 2019년 2월 9일이었습니다. 나는 방송에서 신라면 건면이 새롭게 출시되었다는 광고를 2019년 2월 9일에 전해 듣고 이것을 구매하기 위해 동네 편의점, 마트등을 전전하며 찾았지만 실제 찾을 수 없었습니다. 드디어 3월 10일 이마트24 편의점에서 이 제품을 발견하고 보는 즉시 이것을 구입했습니다. 가격은 1,000원이었습니다. 

신라면 건면의 모습...Non-Frying이라고 적혀 있습니다. 정확한 단어는 "Non-Fried" 겠죠?

심도(Depth of Field)를 높여 찍은 건면의 모습..

이 제품은 일반라면과 달리 뜨거운 물에 끓이는 시간이 4분 30초로 보다 깁니다. 

새로운 면발이다보니 나도 얼마만큼 끓이는 지 몰라 휴대폰으로 4분30초 스톱워치를 맞춰 놓고 면을 익혔습니다.

봉지를 뜯은 모습,,,

스프가 3개 들어 있습니다...

2인분에 맞게 물을 냄비에 부었습니다.

과연 맛이 괜찮을까? 

심도를 높혀 찍은 건면의 모습....

특이한 점은 야채 조미유가 들어 있습니다. 기름에 튀기지 않아 따로 기름을 넣은 듯 합니다. 

지글지글 보글보글

라면을 끓이고 있습니다.

계란을 넣은 모습

다 익어 가는 모습

드디어 완성입니다.

맛을 짐작할 수 있습니까?

 

이것이 신제품이어서 과연 일반 신라면과 비교해서 무엇이 다를까?라는 호기심에 구매했지만, 실제 일반 신라면과 비교해 맛에서는 큰 차이가 없습니다. 다만 이 제품은 면발이 정말 "최고"입니다. 면발이 아주 쫄깃쫄깃합니다. 이 제품은 일반 신라면에 "면"만 바꾸었다고 생각하면 맛과 특징을 짐작할 수 있을 것입니다. 

"맛"은 "신라면", "면"은 "건면"입니다. 면발은 내가 지금 껏 먹어 왔던 모든 라면 중에서 최상이었습니다. 이 제품은 쫄깃한 면발을 맛보고 싶은 사람에게 최고입니다. 나름 신라면을 오랫동안 먹지 않아서 심심했는데 오랜만에 신라면을 먹으니 더 맛이 좋게 느껴졌나 봅니다. 

 

영양정보란에는 내용량은 97g, 열량은 350Kcal, 나트륨 1,790mg으로 1일권장기준 90%, 탄수화물 70g으로 1일 권장기준 22%, 당류 4g으로 1일권장기준 4%, 지방 3.6g으로 1일권장기준 7%, 트랜스지방은 0g이고, 포화지방 1g으로 1일권장기준 7%, 콜레스테롤은 0g, 단백질은 10g으로 1일권장기준으로 18%의 영양성분이 들어있습니다. 

특이한 점은 열량이 일반라면에 비해서 적다는 것이고, 나트륨은 다른 라면과 비슷하거나 좀 더 많습니다. 

 

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