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얼마전 우리동네에 소곱창구이 전문점, 신림황소곱창집이 확장하여 재개업하였다. 원래는 신림황소곱창이었으나 이름을 백마황소곱창으로 바꾸었고 홀내부를 크게 확장하여 재개업하였다. 나는 이 곱창집의 3년 단골이지만 아직도 이 집 곱창 맛에 중독되어 한번 방문하고 나면 일주일이 채 되지 않아 다시 찾아 곱창을 먹게 된다. 그 만큼 이 집 곱창의 맛은 중독성이 아주 강렬하다. 3년 넘게 먹고 있음에도 전혀 질리지 않고 아직도 먹고 싶을 정도로 자주 생각이 나게 된다. 다른 곱창집에서도 먹어보았으나 이 집 알곱창 맛에 훨씬 못 미친다. 나는 항상 이 집이 문을 닫을까 걱정하고 살았는데 확장개업을 하게 되었다는 사실은 아주 반가운 소식이 아닐 수 없다.

아래 지도는 백마황소곱창의 지도상의 위치를 보여준다. 백마역 맞은편 백마상가 1층에 위치해 있다. 횡단보도 바로 앞이라서 쉽게 찾을 수 있다.

백마역 앞 횡단보도 바로 앞 1층에 위치해 있다.
이제는 내가 자주 찾는 단골집에서도 생맥주를 마실 수 있다.
로고가 아주 앙증맞다.
홀 내부의 모습이다.
곱창을 자르고 있는 모습이다.
곱창에 알이 꽉 차있다.
맛있어 보인다.
정말 알이 가득하다.
군침이 돈다.
지존급 알곱창이다.
곱이 있어 곱창이라고 한다.
맛있어 보인다.
위에 보이는 곱창 1줄에 1인분이다..
알이 가득한 알곱창
맛있어 보인다.
맛있어 보인다.
알곱창 4인분

이 집 곱창의 맛은 정말 많은 말이 필요없다. 딱 한가지 말만이 진리이다.."최고다". 내가 다른 여러 곱창집에서도 먹어 보았지만 이 집 곱창에 훨씬 못 미친다. 이 집 곱창보다 더 맛있는 곱창집은 아직까지 만나보지 못 했다. 3년 넘게 먹어오고 있지만 아직도 질리지 않는다. 이 집에서 곱창을 먹고나면 일주일도 채 못 되어 다시 곱창생각이 날 정도이다...

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